0

Как приготовить фаршированный перец без мяса (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Чем можно фаршировать перец, не используя мясо, какие существуют рецепты?

2

Перец, перед приготовлением промываем, срезаем хвостики, вычищаем все семечки аккуратно, перец при этом должен остаться целым.

Во вместительную кастрюлю заливаем воду, ставим на огонь. После закипания воды, высыпаем в кастрюлю очищенный, промытый перец. Оставляем на тихом огне минут 5 (держим перец на огне, пока он не станет немного мягким, но не вареным). Переливаем в дуршлаг, оставляем остывать. Немного отвара оставляем, для разведения соуса.

Готовим начинку. Рис варим до полуготовности. Воду немного подсаливаем.

На широкой и глубокой сковороде в масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Всыпаем в сковороду к луку натертую морковку. Обжариваем до мягкости моркови.

Добавляем, разведенную теплой водой, томатную пасту/томатный сок/очищенные, нарезанные дольками помидоры.

Тушим 5 минут. Посыпаем специями.

Высыпаем в сковороду рис, добавляем яйцо, перемешиваем, фаршируем перец.

Нафаршированный перец выкладываем в чугунок (подойдет любая теплоёмкая посуда). Перец ставим вертикально, для того, чтобы начинка не выпадала.

Заливаем соусом.

Для соуса: луковицу обжариваем на масле, заливаем томатом (1 стакан), тушим минут 5, добавляем сметану (1 стакан), соль, специи (перец горошком, зубчик чеснока). Нагреваем до кипения. Выливаем в кастрюлю к перцу. Если жидкости мало, можно добавить отвар с перца.

Далее, можно готовить на плите на минимальном огне, можно поставить в духовку на 0,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления высыпаем нарезанную зелень.

На 10 средних перцев понадобится 2 стакана риса; сырое яйцо; по 3 луковицы и моркови, 3 стол. л. томатной пасты (стакан томатного сока или 4-5 средних спелых помидора); куркума, молотая паприка, можно добавить карри; любая зелень, любое масло для жарки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID