0

Как приготовить клюквенный соус к мясу (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Кислинка в клюкве - это отличное дополнение вкуса мяса. Как приготовить клюквенный соус для мяса? Как его подавать к мясу?

1

Клюквенный соус - грамотное дополнение к мясу. Кислый вкус выгодно подчёркивает мясо утки или дичи, но и в сочетании с запечённой свининой выгодно смотрится на праздничном столе. Ещё один плюс - соус получается ярким, насыщенным из свежей и замороженной ягоды.

Для соуса из клюквы с цедрой апельсина понадобится:

  • вода;
  • клюква - 200-400 г;
  • цедра одного апельсина;
  • сок апельсина;
  • специи - мускатный орех, гвоздика, корица;
  • мёд - 1 чайная ложка.

Поставьте клюкву в сотейнике или кастрюльке на небольшой огонь, добавьте 4 столовых ложки воды. Когда ягода начнёт лопаться - снимите с огня. Когда смесь остынет протрите ягоду через сито и добавьте сок половины апельсина. Поставьте клюквенное пюре на огонь, когда закипит добавьте цедру апельсина и специи по щепотке каждую. Подержите на огне еще 3-4 минуты и положите ложку мёда, перемешайте. Если соус получился жидким - уварите на слабом огне. Остудите соус и подавайте к мясу в небольших соусницах или в порционных тараталетках, украсив листиком мяты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID