1

По какому рецепту приготовить клюквенный морс?

Елена180230 [10] 5 лет назад

Знаю что клюква очень богата на витамины а вот как ее готовить ума не приложу.Очень хочется узнать рецепт морса из клюквы.

3

Да клюква великолепная ягода! Это настоящее сокровище! У нас она растет, собираем осенью обязательно ведрами.

Эту ягодку легче всего хранить, перебрал, залил водой родниковой и отправил в погреб, стоит до самого лета. И потом что нужно, то и приготовишь, морс в том числе. Это просто.

Взять 1 стакан клюквы, помыть, и растереть или истолочь толкушей (для картошки). Затем берем 2 литра чуть теплой кипяченой воды и разводим полученную массу клюквы в воде, перемешиваем, перецеживаем через марлю, хорошенько отжимаем, что бы все витаминчики в воду перешли и добавляем сахар по вкусу. На мое семейство 2 л мало, я сразу 0,5 л банку на 4 л воды развожу. В нашей местности даже на семейных мероприятиях клюквенный морс всегда подается.

Это все из-за состава этой ягоды . Из витаминов по аскорбиновой кислоте (витамин С) 13,3 мг, β-каротину, 36 мкг, и по калию, 85 мг - клюква чемпион, кроме того в ней в наличии белки, углеводы, фосфор, селен - всего больше 35 наименований вмещает в себя эта маленькая царица болот.

Особенно ценная весенняя ягода, когда снег сходит собирают её, правда уже не ведрами, съедают ей многие жильцы леса и зимние птицы, литровыми ведерками собираем, но содержание полезных веществ в весенней ягоде еще больше, она уже не ягода, она уже целебное лечебное безвредное средство.

Знаете ответ?
регистрация