1

Чем отличается морс от компота?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Сначала об общем - общее у морса и компота то, что это напитки , и не просто напитки, а витаминные напитки из ягод. А вот дальше идут различия.

Морс

Этот напиток готовится на охлажденной кипячёной воде из свежих ягод. Особенно хороши для морса клюква, брусника, красная и белая смородина, вишня.Морс - кладезь витаминов. Может быть подан в качестве третьего блюда, или просто как прохладительный напиток.Его так же можно использовать как ингредиент алкогольного коктейля.

Компот

Слово "компот" заимствовано из французского языка. "Compote" во французской кухне называется фруктовое пюре. В кафе можно и удивиться, когда заказав компот, получаешь густую ягода-фруктовую массу. В русской же кухне словом компот стали называть напиток из СВАРЕННЫХ ягод и фруктов, или сухофруктов.Причем это может быть ассорти. Компот можно подавать и горячим, и как холодный напиток, но наполнитель (ягода или фрукты) ВСЕГДА варятся. В отношении витамин компот победнее морса будет, витамин С при кипячении теряется, но и компот так же полезен. В нем сохраняются ряд полезных веществ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Компот обычно варят, его готовят как из свежих фруктов так и из сушенных, можно и консервацией получить компот. В компот добавляют немного сахара и лимонной кислоты для вкуса, но на любителя, некоторые без нее варят.

Морс делается из охлажденной кипяченной воды и свежих ягод,в основном таких, которые дают красный цвет, можно и ассорти из ягод. Чтобы морс был насыщенного цвета. ягоды можно подавить немного, тогда они отдадут все свои вкусовые качества, по вкусу можно добавить сахар, а вот лимонная кислота будет лишней мне так кажется, ведь ягоды и так имеют свою собственную кислоту.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID