0

Как приготовить кисель клюквенно - морковный?

Золушка [152K] 2 года назад

0

Клюквенно-морковный кисель совсем не похож по вкусу на овощной и очень питательный напиток.Подходит для полдников и в качестве третьего блюда за обедом. Кисель диетический, может быть использован при лечении, например после операций, при большой потере крови, авитаминозах.

Для его приготовления понадобится 1 стакан клюквы, 4-5 морковок, 100 грамм мёда натурального, полторы ложки картофельного крахмала, 1 стол.л сахара.

Стираем на мелкую тёрку на кашицу морковь и залив 1 литром воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и после трёх минут кипячения, накрываем кастрюлю, сняв её с огня, пусть настой моркови настоится.

Клюкву промываем, растираем, заливаем пол-литром воды, добавляем 1 стол.л сахара (чтобы цвет ягод не поменялся) и доводим до кипения. Пока клюквенный отвар настаивается, отцеживаем через марлю морковный настой, затем так же отцеживаем и отжимаем клюквенный настой. Дав настоя соединяем. В небольшом количестве морковного настоя разводим крахмал,(если не совсем остыл, нужно немного морковного отвара в чашке поставить в холодную воду заранее). Уже соединённый настой доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведённый крахмал. Как только кисель закипит, огонь выключаем и добавляем мёд. Кисель готов! Мёд кипятить не нужно, при кипячении он теряет свои свойства.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID