3

Как варить кисель?

Жюльен [187] 4 года назад

Как приготовить кисель? Какие ингредиенты нужны?

1

Допусти нам предстоит сварить кисель из клюквы.

Что понадобится? Запасаемся следующим:

  • клюква- 100 гр
  • вода- 3 с половиной стакана
  • картофельный крахмал-40 гр
  • сахар- полстакана ( поскольку клюква дает кислинку и не малую)

Клюкву нужно тщательно перебрать, удалить деффективную ягодку, помыть хорошо и обязательно процедить через сито. Сок процеживаем.

Раздавленные ягоды клюквы заливаем водой. Варим на медленном огне 15 минут, процеживаем.

Крахмал разводим небольшим количеством остуженного клюквенного отвара. Процеживаем.

В этот отвар добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения и добавляем отжатый сок.

По аналогии с клюквой можно использовать черную смородину, чернику, вишню.

Приятного киселепития!

система выбрала этот ответ лучшим
1

На примере вишневого киселя опишу процесс приготовления.

Итак, нужна вишня 500 грамм, вода - 500 миллилитров, картофельный крахмал - полторы столовой ложки, и сахарный песок 3/4 стакана. Вишню залить водой и варить. Когда компот будет готов, то нужно протереть фрукты через сито и добавить пюре в отвар. Высыпать сахар и разведенный в воде крахмал. Довести до кипения. Остудить и подавать украсив фруктами.

Знаете ответ?
регистрация