Глинтвейн это горячий напиток, изготовленный как правило на основе вина. Обычно в него кроме алкоголя еще добавляют пряности, специи, сахар, мед, то есть все что вам по вкусу. Но можно этот напиток сделать и безалкогольным, взяв для основы к примеру яблочный сок или иной напиток.
Но традиционно глинтвейн готовят именно на красном сухом вине, но если вам более по вкусу легкий напиток, то можно сделать глинтвейн и на белом вине. Такой горячий напиток отлично подойдет для новогодних праздников. Для глинтвейна на белом вине нам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 миллилитров белого сухого вина,
- 1 апельсин,
- 2 яблока,
- 2 палочки корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- половина стакана воды,
- сахар по желанию и по вкусу (можно добавить мед).
Сначала надо залить все наши фрукты и пряности подготовленной водой в кастрюльке с толстым дном. Сюда же можно добавить сахар или мед. Все это доводим до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимаем сироп с огня и даем ему настояться в течении 10-15 минут, после этого процеживаем напиток.
Теперь можно добавить в горячий сироп вино по вашему вкусу. Далее нагреваем снова наш напиток, но при этом не кипятим.
Получившийся глинтвейн можно уже разливать по бокалам, но при этом в каждый бокал добавляем специи и пряности - палочку корицы, дольку апельсина, дольку яблока и звездочку аниса.