Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое напиток, называемый "Эль"?

София [7] 8 лет назад 

Что входит в его состав? Чем Эль отличается от обычного пива? Это сильно или слабоалкогольный напиток? Что выбрать в качестве закуски к Элю и какие его разновидности бывают?

1

Эль – это старинный напиток, относящийся к категории пива, но отличающийся особым процессом брожения. Используем верховые дрожжи, которые работают при более высокой температуре, чем те, что применяются для лагеров(вид пива). Благодаря этому эль приобретает насыщенный вкус и богатый аромат, в котором могут раскрываться фруктовые и пряные нотки.

В приготовлении заливаем зерновой солод горячей водой, чтобы запустить процесс осахаривания, затем варим полученное сусло с добавлением хмеля. Хмель придает горчинку и аромат, создавая баланс между сладостью солода и горькими акцентами. Охлаждаем сусло и добавляем верховые дрожжи, позволяя напитку бродить при температуре около 15–24 градусов. Это дает возможность раскрыться сложному вкусовому профилю, который отличает эль от других видов пива.

После завершения брожения фильтруем и разливаем эль по бутылкам или бочкам, оставляем дозревать, чтобы аромат и вкус стали более глубокими. Эль может быть разным: светлым и легким или темным и насыщенным, в зависимости от выбора солода и степени обжарки. Подаем его слегка охлажденным, чтобы лучше раскрыть все нюансы и насладиться традиционным напитком с богатой историей.

Знаете ответ?
регистрация