Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что за напиток текила?

Татьяна [215] 8 лет назад 

К нам очень много всего приходит с запада, в том числе и алкоголь. Текила, что это за напиток и из чего его изготавливают?

1

Есть такое растение - агава, вот из ее сока и делают текилу. Она можно сказать - национальный спиртной напиток мексиканцев, причем достаточно важное значение он имеет ввиду ряда исторических моментов. Текилу стали делать еще в 16-ом веке и это были конкистадоры, у которых, собственно, закончился бренди, вот и приловчились они употреблять с этой целью мескаль - напиток, получаемый из сердцевины агавы. Уже с 17-го века текила пошла в серию, производство стало массовым, но та текила, которую мы знаем сейчас, возникла в 19-м веке, было это в Гвадалахаре, одном из мексиканских штатов.

Вокруг текилы есть довольно много мифов, самый, пожалуй, распространенный из них - многие понимают так, что этот напиток делают из кактуса, но это далеко не так, ведь агава - это не кактус. Также путают мескаль и собственно текилу. Разница тут такая - мескаль дистиллируют один раз в отличие от текилы, которая подвергается этому процессу два раза. Голубая агава - вот растение из которого и только которого делают текилу, мескаль же могут делать из 5-ти видов агавы. Гусеница в текиле - выдумка производителей из Европы, в Мексике таким вот приемом не балуются и бутылка там без этого, ставшего в глазах европейцев привычным, атрибута.

Опьянение от этого мексиканского напитка будет посущественнее, чем от водки, ведь крепость текилы стартует от 40 градусов и повышается достаточно сильно, вплоть до 55 градусов. Всего существует 2 разновидности текилы - чистая (агава тут является 100% сырьем) и не совсем (51% агава и 49% все остальные сахаросодержащие растения). Само собой, градация есть и в пределах каждой из разновидностей - есть золотая (2-х месячная выдержка и подкрашивание), серебряная (2 месяца выдержки), отдохнувшая - такое вот оригинальное название присваивается напитку с выдержкой около 1-го года, если напитку 1-3 года, то это будет уже выдержанная текила, свыше 3-х лет выдержки дадут название - сверхвыдержаная.

Нужно понимать, что настоящая текила стоить дешево не будет, так в частности коллекционная ее разновидность может стоить несколько тысяч долларов. Как пьют текилу? Интересно, но на родине ее возникновения особых ритуалов не наблюдается - лайм с солью на кисти, скорее выдумка маркетологов, чем реальные, проверенные временем, традиции. В последнее время текила стала популярной в молодежной среде - она быстро дает опьянение, что и ценится. Ее попросту смешивают с тоником, сам стакан накрывают сверху ладонью и резко ударяют емкостью о стол. Напиток как-бы вскипает и его немедленно выпивают.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Текила - это крепкий алкогольный напиток. Название взято из названия города, в котором его традиционно изготавливали. По стандарту Текила состоит из 51% спирта, полученного из голубой агавы. А остальная часть спирта производиться из сахарного тростника или кукурузы. Но если хочется выпить качественный напиток, то необходимо выбирать Текилу "премиум" класса, которая изготовляется только из сахара голубой агавы. На такой бутылке буде надпись "100% de agave". Это достойный напиток для праздников и простого общения с друзьями.

Знаете ответ?
регистрация