Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой слабоалкогольный напиток не содержит сахара?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Все слабоалкогольные напитки очень сладкие. Если ли такие слабоалкогольные напитки, в которых совсем нет сахара? Можно ли дома приготовить такие слабоалкогольные напитки?

1

Не могу ручаться за все существующие рецепты слабоалкогольных напитков, но один из них я готовлю сама без добавления сахара.

Это- сидр.

Его готовят из спелых яблок. У него очень легкий и приятный яблочный вкус. При этом он слегка напоминает шампанское из-за мелких пузыриков газа, образовываемых в процессе сбраживания. Сидр без добавления сахара считается сухим, и в Европе раньше его пили вместо воды, а в 14 веке в нем даже крестили новорожденных:)

Итак, нам понадобятся прежде всего сладкие спелые яблоки. Это очень важно, раз уж мы решили обойтись без добавления сахара.

Количество яблок зависит от того, сколько сидра Вы хотите получить.

Вам нужно отжать сок из яблок( магазинный сок не подойдет категорически, так как уже прошел термообработку и был стабилизирован при помощи сахара), при чем, если он будет с мякотью, то ничего страшного. Нужно накрыть его крышкой и дать настояться в темном месте около суток. Затем слить сок, не трогая осадок.

Теперь сок нужно перелить в емкость, где и будет происходить брожение. Лучше всего, конечно же, использовать стеклянный бутыль. И ни в коем случае не использовать пластик, потому что я блочная кислота его частично растворит и получится напиток сомнительного вкуса и пользы.

Теперь закройте его плотной крышкой, сделав в ней предварительно отверстие под пластиковую трубочку. Я использовала мягкую трубочку от капельницы. Нужно, чтобы один конец трубочки был погружен в сок, а второй, выходя из крышки, погружался в воду. Само отверстие для трубочки нужно тщательно замазать пластилином, чтобы воздух не проникал в емкость.

Поместите это все в темное помещение и оставьте бродить не менее 3-4 недель. Затем вновь слейте сок, не трогая осадок.

Перелейте будущий сидр в емкости и закройте крышками. Оставьте "дозреть" в темном помещении еще на 3 месяца минимум.

После этого сидр можно смело пить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация