Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой существует простой рецепт вина из яблок?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как сделать вино из яблок новичку? Какие есть легкие рецепты?

3

Как сделать вино из яблок в домашних условиях простой рецепт:

Сырье нужно очистить от гнилых мест, сердцевины и т. п. Мыть нельзя!

Пропустить через соковыжималку, мясорубку или пресс, не важно.

Добавить сахар 100 - 200 грамм на литр (зависит от сорта яблок, если кислые, то больше).

Дать получившейся субстанции начать бродить. После начала брожения перелить в емкость с устройством гидрозатвора или перчаткой на горлышке ).

Это очень важный момент, так как если процесс созревания вина будет происходить с постоянным присутствием свежего воздуха, то получится уксус.

Дать настояться в темном теплом месте 1-2 месяца, температурой около 25 градусов.

Когда перестанут выделяться пузырьки, дают вину созреть процедив его и поставив для созревания, но можно употреблять и так.

Для длительного хранения крепят самогоном или водкой, но вкус немного теряется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления простейшего вина из яблок сначала моем и подготавливаем сами яблоки, берём самые спелые и ароматные. Вырезаем все повреждения и гнилые места, удаляем семенную коробочку.

Потом пропускаем через мясорубку яблоки (примерно десять килограмм) и перекладываем пропущенную массу в стеклянную посудину.

Заливаем всё кипячёной тёплой водой (два с половиной литра), и хорошенько перемешиваем, оставляем для брожения в тёплом месте.

Через пять-шесть дней выжимаем мезгу и добавляем в жидкость три килограмма сахарного песка. Раза три в день перемешиваем массу.

И недельки через три яблочное вино будет совсем готово. Крепость его при этом составит максимум пять градусов.

Знаете ответ?
регистрация