1

Как сделать домашнее яблочное вино?

Ярос [1.6K] 6 месяцев назад
1

Яблоки вымыть порезать на кусочки и измельчить мясорубкой. Сложить в эмалированную или пластмассовую посуду. В подготовленную массу добавить сахарный песок, перемешать хорошенько и поставить посуду с этим жмыхом в теплое место на 1 час. После того, как яблоки дадут сок, в них можно добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место для начала брожения. Один или два раза в сутки содержимое перемешиваем. Примерно через 4 дня с начала брожения жмых отживаем через марлю или более плотную х/б ткань. Получившееся сусло сливаем в бутыль для дальнейшего брожения. Добавляем в бутыль промытый изюм и закрываем ее водяной пробкой или резиновой перчаткой. Бутыль ставим в теплое место. Как только перчатка очень сильно надуется, в ней можно проколоть маленькую дырочку иголкой для удаления избыточных газов.

Примерно через месяц брожение прекратится и настанет время сцеживания молодого вина. Для этого мы используем пластиковую или резиновую трубку небольшого диаметра и сито, проложенное несколькими слоями марли. Сливаем вино в чистую посуду. После этого его можно закрепить спиртом для полного окончания брожения (не обязательно). Убираем емкость с вином в холодное место для естественной очистки и выпадения осадка. На холоде брожение прекратится и оставшаяся мякоть осядет на дно. Когда это произойдет, можно заливать вино в бутылки для дальнейшего хранения, и плотно закупорив их, убираем в темное место для созревания. Молодое вино тоже можно пить, но выдержанное вино гораздо вкуснее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID