Красная рыба — особое удовольствие, которое можно позволить себе в праздничные дни. Чтобы не испортить дорогой стейк, воспользуйтесь простым рецептом идеального лосося в топленом масле.
Подготовьте:
-филе лосося на коже  - четыре штуки;
-вино белое - по требованию;
-масло сливочное - 60 граммов;
-лимон;
-соль морская;
-перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Филе обсушить, натереть солью, залить вином и оставить от 20 мин до суток, как вам позволяет время. Промокнуть бумажными полотенцами.
На сковородку выложить круг пергамента, кусочек масла, дать ему растаять. Положить стейк в масло кожей вниз, держать на среднем огне ровно на семь минут.
Не двигать, не накрывать крышкой.
После снять сковороду с огня, аккуратно перевернуть рыбу и оставить на 1 мин. Посыпать перцем, полить соком лимона и подавать.
Секрет: Рыба обычно прилипает даже к очень хорошей сковородке, поэтому лист качественной бумаги для выпечки убережет как продукт, так и прибор.
На самом деле с лососем хорошо сочетается как белое, так и красное вино.