Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт приготовления стейка из лосося в винном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить стейк из лосося в винном соусе? Как приготовить винный соус, какое вино лучше использовать? Сколько нужно мариновать рыбу? Как и на каком огне жарить?

1

Красная рыба — особое удовольствие, которое можно позволить себе в праздничные дни. Чтобы не испортить дорогой стейк, воспользуйтесь простым рецептом идеального лосося в топленом масле.

Подготовьте:

-филе лосося на коже - четыре штуки;

-вино белое - по требованию;

-масло сливочное - 60 граммов;

-лимон;

-соль морская;

-перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Филе обсушить, натереть солью, залить вином и оставить от 20 мин до суток, как вам позволяет время. Промокнуть бумажными полотенцами.

На сковородку выложить круг пергамента, кусочек масла, дать ему растаять. Положить стейк в масло кожей вниз, держать на среднем огне ровно на семь минут.

Не двигать, не накрывать крышкой.

После снять сковороду с огня, аккуратно перевернуть рыбу и оставить на 1 мин. Посыпать перцем, полить соком лимона и подавать.

Секрет: Рыба обычно прилипает даже к очень хорошей сковородке, поэтому лист качественной бумаги для выпечки убережет как продукт, так и прибор.

На самом деле с лососем хорошо сочетается как белое, так и красное вино.

Знаете ответ?
регистрация