Из лосося и шпината можно приготовить салат, сделать небольшие рулетики из шпината с лососем внутри, пасту или обычные спагетти, лазанью и т.д. Красивее всего при подаче смотрится запеченный лосось со шпинатом и готовить такое блюдо совсем не сложно, нам понадобится:
свежий шпинат (можно и замороженный);
свежий лосось (филе);
сливки (15-20%);
твердый сыр (любой);
специи по вкусу (у меня сушёная смесь итальянских трав).
Итак, небольшую горсть шпината нужно помыть, отрезать ножки (можно и оставить, но я люблю использовать только листики) и обдать кипятком;  филе лосося тоже помыть, нарезать порционными кусочками. В форму для запекания с высокими бортами (размер выбирайте не большой, чтобы лосось разместить в ней не впритык, но плотно) на дно выкладываем листья шпината, сверху на листья кладем кусочки лосося и заливаем все соусом (для соуса смешиваем 200 мл сливок, 100 грамм тертого на мелкой терке сыра и щепотку итальянских трав; этого количества соуса хватит где-то на 500-700 грамм лосося), готовим в духовке при 200 градусах 45 минут, время приготовления зависит от размеров лосося.