На тартар берется сырая рыба. Я через это не могу переступить, и готовлю с соленой.
Количество продуктов кладу "на глазок", здесь четкость в соблюдении рецепта не так важна, скорее, полагаться надо на свой вкус.
Подготовьте:
-лосось слабосоленый;
-каперсы;
-авокадо;
-сок лимона;
-луковица красная (или лук-шалот);
-масло оливы.
Приготовление.
Рыбу мелко нарезаем.
Каперсы режем на половинки. Лук измельчаем. Все смешиваем.
Добавляем сок лимона и оливковое масло (специи на усмотрение). Перемешиваем.
По поводу авокадо - оно отлично сочетается с ингредиентами рыбного тартара.
Есть два варианта его использования: либо добавить в общую массу, либо отдельно выложить нижним слоем. Для этого мелко его нарезаем, чтобы не потемнел - брызгаем соком лимона.
Укладываем в формовочное кольцо, сверху - тартар.
Убираем на пятнадцать минут в холодильник и можно кушать.