0

С какими продуктами сочетается приправа каперсы?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Каперсы - это необычное для европейцев название, появилось сравнительно недавно, по крайне мере для рядового покупателя с средним достатком. Это пряность пришла к нам из Средиземноморья, если точнее, то из Греции, где каперсы употребляли в пищу с древних времён. Каперсы - это бутоны цветов или недозрелые плоды растения, которое называётся каперсник. Их собирают только руками с мая месяца, когда начинается цветение растения и до конца октября, когда появляются плоды. Зрелые плоды в пищу не годятся, только зелёные они имеют пикантный вкус и аромат.

Когда бутоны или недозрелые плоды собраны, их вялят на солнце. И только потом солят или выдерживают (маринуют) в специальном соусе изготовленном из вина. Примерно через три месяца маринования или соления , каперсы готовы к употреблению. Самими изысканными, а значит самыми дорогими считаются солёные мелкие каперсы. Ещё перед маринованием (или солением) их сортируют по величине.

Каперсы могут употребляться как самостоятельное блюдо.

Кроме того во многих рецептах каперсами заменяют оливки и успешно, вкус получается пикантный и индивидуальный.

Многие бармены считают, что именно каперсы прекрасно показывают себя во многих сложных коктейлях с водкой, виски и шнапсом.

Кроме того, в качестве приправы каперсы очень хороши в сочетании с помидорами, чесноком, гармоничны в тендеме с базиликом, петрушкой тимьяном.

Всем известный соус "Тартар" включает в себя каперсы, без них этот соус теряет свою привлекательность и оригинальность вкуса. Кроме того, рестораторы именно на основе каперсов создают редкие по вкусу соусы, к сожалению очень дорогие, например салат "Ниццкий".

Отлично сочетаются каперсы и с рыбой, особенно морской, с птицей, с блюдами из почек каперсы считаются незаменимыми. Каперсами начиняют сладкий перец в смеси с другими овощами, морковью, капустой, томатами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID