1

Прованские травы - что это такое?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Я часто встречаю в рецептах название приправы Провансальские травы, или Провансальская смесь. Что это такое, и какой вкус дает такая приправа блюду? К чему она подходит - к мясу, рыбе или, может быть, овощам?

4


Приправа "Прованские травы" пришла к нам из Франции. Там она известна стала еще в 17 веке. Набор содержит 8 трав произрастающих в теплом крае под названием Прованс. Раньше эту приправу использовали для угощений на свадебный стол и исключительно для знати. Прованские травы придают блюдам не только неповторимый вкус и аромат, но и свойства мощного афродозиака.

Польза

Смесь трав усиливает аппетит, нормализует обмен веществ, укрепляет ЖКТ, способствует похудению (можно использовать вместо соли в диетах). Приправа очень ароматная.

Неизменный состав

Противопоказания

Повышенное или повышенное давление, беременность, тромбофлебит и склонность к судорогам.

Где применяют

Прованские травы можно использовать в кулинарии для приправления блюд из мяса, птицы, в салатах, кладут в тесто для выпечки некоторых видов хлеба, в соусах, при мариновании блюд, к рыбе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сначала я вам приведу названия тех самых трав из Прованса.

Это смесь из душицы, чабера, майорана, шалфея, мяты перечной, розмарина, базилика и тимьяна.

Все эти травы очень пахучие, очень пряные. И растут они чаще всего ближе к югу, там где много солнца и тепла.

Так уж получилось, что в провинции Прованс в стране Франции как раз такие условия, солнечно и тепло. И там издавна приметили травки, что улучшали вкус приготовленного блюда. И стали эти травы собирать, использовать. Сперва использовали по отдельности, а потом догадались их смешать и получилась такая приправа - Прованские травы.

Изначально смесь эта была дорогой, использовалась знатью, но постепенно разошлась по Франции, потом по миру,и стала одной из самых незаменимых при приготовлении мяса.

Конечно, и в других блюдах эту приправу можно применять с успехом, но с мясом она больше всего сочетается.

1

Провансальские травы или. как чаще они называются, Прованские состоят из таких сухих трав:

  • Чабер.
  • Душица.
  • Майоран.
  • Мята перечная.
  • Шалфей.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Базилик.

В основном, данная смесь применяется при приготовлении мясных блюд и рыбы. Однако я люблю также запеченный в духовке картофель вместе с другими овощами, и посыпанный прованскими травами. Или очень вкусный получается рисовый суп именно с прованскими травами. Если состав организмом переносится, то можно добавлять смесь и в салаты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID