1

Прованские травы - что это такое?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я часто встречаю в рецептах название приправы Провансальские травы, или Провансальская смесь. Что это такое, и какой вкус дает такая приправа блюду? К чему она подходит - к мясу, рыбе или, может быть, овощам?

4


Приправа "Прованские травы" пришла к нам из Франции. Там она известна стала еще в 17 веке. Набор содержит 8 трав произрастающих в теплом крае под названием Прованс. Раньше эту приправу использовали для угощений на свадебный стол и исключительно для знати. Прованские травы придают блюдам не только неповторимый вкус и аромат, но и свойства мощного афродозиака.

Польза

Смесь трав усиливает аппетит, нормализует обмен веществ, укрепляет ЖКТ, способствует похудению (можно использовать вместо соли в диетах). Приправа очень ароматная.

Неизменный состав

Противопоказания

Повышенное или повышенное давление, беременность, тромбофлебит и склонность к судорогам.

Где применяют

Прованские травы можно использовать в кулинарии для приправления блюд из мяса, птицы, в салатах, кладут в тесто для выпечки некоторых видов хлеба, в соусах, при мариновании блюд, к рыбе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Провансальские травы или. как чаще они называются, Прованские состоят из таких сухих трав:

  • Чабер.
  • Душица.
  • Майоран.
  • Мята перечная.
  • Шалфей.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Базилик.

В основном, данная смесь применяется при приготовлении мясных блюд и рыбы. Однако я люблю также запеченный в духовке картофель вместе с другими овощами, и посыпанный прованскими травами. Или очень вкусный получается рисовый суп именно с прованскими травами. Если состав организмом переносится, то можно добавлять смесь и в салаты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID