Сначала я вам приведу названия тех самых трав из Прованса.
Это смесь из душицы, чабера, майорана, шалфея, мяты перечной, розмарина, базилика и тимьяна.
Все эти травы очень пахучие, очень пряные. И растут они чаще всего ближе к югу, там где много солнца и тепла.
Так уж получилось, что в провинции Прованс в стране Франции как раз такие условия, солнечно и тепло. И там издавна приметили травки, что улучшали вкус приготовленного блюда. И стали эти травы собирать, использовать. Сперва использовали по отдельности, а потом догадались их смешать и получилась такая приправа - Прованские травы.
Изначально смесь эта была дорогой, использовалась знатью, но постепенно разошлась по Франции, потом по миру,и стала одной из самых незаменимых при приготовлении мяса.
Конечно, и в других блюдах эту приправу можно применять с успехом, но с мясом она больше всего сочетается.