Узвар - это напиток, вкусный и полезный, из украинской кухни. Но известен далеко за пределами этой страны. Его с удовольствием пьют и русские, и белорусы. Процесс займет совсем мало времени, не потребуется больших материальных затрат.
Для приготовления понадобится:
-сухофрукты - 250 граммов;
-вода питьевая фильтрованная - два литра;
-песок сахарный - 80 гр.
Порядок действий:
Сухофрукты промываем, если требуется.
Если они у вас чистые и бережно хранились : можно пропустить этот шаг.
Кладем их в подходящую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар-песок, размешиваем.
Ставим на плиту и ждем закипания.
Когда закипит - выключаем.
Накрываем крышкой и обязательно даем настояться.