Эстрагон можно добавлять в различные закатки на зиму, в свежие салаты, в котлеты, в выпечку. Экспериментируйте, на бойтесь.
Попробуйте для начала изумительно ароматный пирог с сулугуни.
Понадобится:
-шпинат - 165 граммов;
-лук зеленый - 70 гр;
-укроп - сколько же;
-сулугуни - 300 гр;
-эстрагон - по вкусу, идеально свежий, но можно и сушёный;
-соль - по требованию;
-мука пшеничная высокосортная - полтора стакана;
-масло сладкосливочное - 70 гр;
-йогурт бе добавок - полстакана;
-разрыхлитель - пакетик.
Порядок действий:
В подходящую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Кладем холодное масло и перетираем руками.
Добавляем йогурт и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
Тем временем рубим зелень, трем сулугуни, подсаливаем и перемешиваем.
Одну часть теста раскладываем по форме с бортиками, выкладываем начинку, прикрываем вторым пластом и защипываем края.
Смазываем взбитым с водой желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов.
По времени - 30-40 минут.