0

Как приготовить острый соус с эстрагоном?

yanita26 [12] 5 лет назад

Имею мало опыта в приготовлении соусов, но сегодня решила блеснуть. Захотелось чего-то остренького к мясу. Вычитала об эстрагоне, что он дает интересный вкус в соусе. Кто может поделиться рецептом?

1

Особенная это пряность, ни с какой другой не спутаешь. И остренький соус приготовим, очень хорош к мясу.

Берём ложку сливочного масла, кладём на сковороду и сыпем горсточку эстрагона (1 чайн. ложечку), добавляем мелко порезанный жгучий красный перчик, (если большой поделите наполовину) и ещё добавим в смесь порубленных мелко три зубочка чеснока. Жарить минуты две-три, должен появится необыкновенный аромат, это значит масло напиталось приправами. И в эту смесь сыплем 1 ст.л пшеничной муки, продолжаем жарить на небольшом огне до светлого жёлтого цвета муку с приправами. Берём стакан молока или сливок и медленной струёй вливаем на сковородку. Постоянно мешаем, чтобы не образовалось комков муки. Когда соус закипит, на очень маленьком огне покипятим минуту,посолим по вкусу и огонь выключаем. Закрываем крышкой сковороду и даём соусу настояться.Потом соус нужно перецедить через сито. Приправы, которые мы клали в масло, уже не нужны, они отдали свой аромат соусу. Их выбрасываем и подаём такой соус к мясу, к говядине или свинине. Очень подходит к отбивным.

Знаете ответ?
регистрация