0

По какому рецепту приготовить форель с эстрагоном?

София [7] 4 года назад

Эстрагон лучше брать свежий или сушеный? Какие вина подойдут для форели? В каком объеме понадобится вино? Какие специи кроме эстрагона можно добавить?

1

Я запекаю форель с свежим эстрагоном в духовке и вино в этом рецепте приготовления не использую, возьмём:

целую форель;

свежий эстрагон;

свежий розмарин;

свежий укроп;

лимон;

оливковое масло;

горчицу;

соль;

черный молотый перец.

Для начала нужно подготовить форель и для этого её нужно очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть, а затем обсушить. Теперь форель натираем солью и черным молотым перцем снаружи, а также внутри, поливаем соком лимона и оставляем в таком виде минут на 30. Пока форель маринуется, моем зелень (укроп, эстрагон и розмарин), затем мелко режем укроп и рвем веточку розмарина, обрываем листики эстрагона, зелень смешиваем и фаршируем ею брюшко форели, сверху форель натираем горчицей и немного поливаем оливковым маслом. Противень застилаем фольгой и сверху на фольгу кладем форель с зеленью (брюшко можно скрепить зубочистками, чтобы зелень не высыпалась), сверху форель накрываем еще одним слоем фольги и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, а затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе немного подрумяниться (но не пересушите рыбу, пусть лучше она будет бледной, но сочной).

Знаете ответ?
регистрация