Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть варианты приготовления приправы для соления рыбы?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как самостоятельно приготовить приправу для соления рыбы? Какие специи и пряности понадобятся? Как правильно сделать такую приправу для рыбы?

0

Все зависит от того, какое количество рыбы вы собираетесь солить.

Например, на 2 большие рыбины (800-900г) вам понадобится соль (2 ст. ложки), сахар-песок (1 ст.ложка), вода (200 мл). Соль и сахар надо растворить в воде, закипятить и в обязательном порядке остудить. Полученным рассолом залить рыбу, уложить ее так, чтобы она не всплывала, накрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место минимум на 48 часов. Изредка рыбу нужно переворачивать. В этом случае вы получите слабосоленую селедку.

Для пряного посола нужно добавить в горячий рассол специи (целые семена кориандра и горчицы - по 1 ч.ложке; горошины черного перца – 5 шт., лавровый лист – 2 шт.).

Еще один вариант пряного посола для рыбы – использовать специальные смеси, которых в магазинах продается множество. Важный момент – такая приправа не должна содержать усилитель вкуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация