Щука это большая, крупная рыба, которую специалисты-рыболовы называют "санитаром" водоемов. Это связано с тем, что щука питается рыбой, мелкой, но рыбой. Причем, часто, такая рыба может быть чем-то заражена, какими-либо паразитами. А щука, съев такую рыбку, сама получается не слишком полезной.
Поэтому солить щуку быстро не советую, главное, солить ее надёжно и качественно, чтобы при употреблении такой рыбы не возникло никаких проблем.
Астраханские рыболовы советуют щуку и другую крупную рыбу солить путем пересыпания ее солью. У них есть небольшие секреты соления, так например, соль они берут самую крупную, баскунчакскую. Также при солке рыбы ее укладывают в ёмкость плотными, ровными рядами, которые и пересыпаются солью, очень много соли надо сыпать.
Воды добавлять не нужно, солка получается "всухую". Если посудина у вас небольшая, то сверху, на крышку, надо положить гнет.
Рыбу солить быстро нежелательно. Если вы спешите, то можно её вытащить из соли через три-четыре дня, и далее уже сушить, или кушать. Но лучше держать рыбу в рассоле до тех пор пока она вам не понадобится. Например, в рыбных местностях рыбу в тузлуке держат до года, особенно, когда ее много, и она сезонная.
После того, как вы вытащите рыбу из рассола, не забудьте ее хорошо промыть в проточной воде. Ещё лучше замочить рыбку и несколько раз слить, поменять с нее воду. Это избавит щуку от излишней соли.