0

Как засолить чернушки, чтобы они были пикатными и хрустящими?

Николай [2] 3 года назад

Добрый день. Мы с мужем уже лет 5 приезжаем на дачу и собираем грибы, которые только есть, ну естественно, кроме ядовитых. Так вот, больше всего нам нравиться чернушки, я их уже солила и в холодной засолке и в горячей и уже как-то к этому привыкли, хочется чего-нибудь нового, необычного. Может кто-то рассказать рецепт засолки чернушек с необычными ингридиентами, чтобы было очень вкусно и смогла бы удивить всех.

1

Чернушка - это один из видов груздя. Великолепный засолочный гриб. Это настоящий король на столе.Хрустящий, вкусный, отлично сочетается с любым горячим блюдом из картофеля.

Растут они по большей части осени, по крайне мере у нас, в Северо-Западной части Европы. Только старые грибы не нужно собирать. Старые грибы имеют свойство накапливать вещества, которые вредят человеку. В остальном же для засолки груздю равных нет.

Чернушку промываем, чистим и замачиваем. Но только налить водой на несколько часов - неправильное замачивание, нужно менять воду через каждые час, а если получается то и чаще. Этот прием позволяет удалить горечь млечного сока груздей. Вымоченные грибы отвариваем .Очень рекомендую это делать.Грузди солят и сырыми, но учитывая современную экологию нужно все таки отварить грузди. довести до кипения и поварить полчаса.

Затем откидываем на решето и даем время стечь и остынуть. На каждый кг грибов нужно взять 60-70 грамм соли.

На дно эмалированной посуды (или стеклянной банки, деревянного бочонка), кладем слой листьев смородины, вишни, лист хрена и 1 лист дуба, перец горошек, пару листиков лавра, укроп и зубчики и перо чеснока. На этот слой кладем грибы, примерно в 3 пальца толщиной и снова накрываем зеленью. Каждый слой грибов пересыпаем солью. Так ряд за рядом заполняем емкость.Сверху слой зелени наверх кладется потолще. (На зелень тоже соль рассчитывать!) Затем прижимаем донышком грибы и довольно тяжелым гнетом. Я камень использую. Камень тоже нужно вымыть и подержать в растворе соленой воды. Через дней 10 грибы будут готовы. Сок они выделяют благодаря реакции с солью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID