Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как солить грибы чернушки на зиму?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как подготовить грибы перед засолкой? Нужно ли их варить предварительно перед засолкой? Как сделать грибы кисленькими? Нужно ли стерилизовать банки?

1

Соленые черные грузди, или чернушки, - прекрасная закуска! Они хороши и с растительным маслом и со сметаной!

Грузди можно засолить двумя способами – с отвариванием или без него. Но в любом случае грибы нужно предварительно вымочить 1-2 дня, часто меняя воду, чтобы из них ушла горечь.

  1. Горячий способ. Отварить грузди в соленой воде, остудить, промыть, если требуется. Уложить, добавляя специи, и выдержать под гнетом 2-3 недели. На один литр воды кладут 50-60 г соли. У каждой хозяйки свой набор специй для засолки. Обычно используют чеснок и соцветия укропа, смородиновые листья, гвоздику, перец горошком.
  2. Холодный способ. Вымоченные чернушки аккуратно разложить слоями, пересыпая солью и добавляя специи. На один кг грибов берется 50-60 г соли.

Чернушки холодного посола особенно вкусные – плотные, хрустящие, с насыщенным грибным ароматом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация