В вашем случае, когда у вас забродил рассол, скорее всего вы либо мало положили соли, либо не правильно хранили рыбу в рассоле. Соли нужно добавлять не жалея, рыба лишнего не возьмёт, если конечно не будет у вас стоять в рассоле месяц. Хранить рыбу в рассоле нужно в холодном месте, лучше всего в холодильнике. Срок хранения рыбы в рассоле, составляет не более 2 недель. Если у вас не получилось солить рыбу в рассоле, то можно попробовать посолить речную рыбу сухим способом. Этот способ очень прост и добавлять в такую рыбу можно различные пряности для аромата. Для приготовления соленой сухим способом речной рыбы возьмём:
рыбу;
соль;
черный перец горошком;
лавровый лист.
Речную рыбу солим целиком, не потроша. Рыбку нужно помыть, выложить первым слоем в емкость, в которой будем её солить. Сверху рыбу щедро засыпаем солью, мелко рвем лавровый листик и добавляем несколько раздавленных горошин перца. Выкладываем следующий слой рыбы и так далее. Накрываем емкость с речной рыбой крышкой и убираем в холодное место на сутки-двое, в зависимости от размера рыбы.
Если вы планируете готовить из речной рыбы таранку, то рыбу просто достаточно пересыпать солью и через сутки можно вывешивать сушить.