Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как вкусно засолить огурцы?

Aveanim22 [10] 9 лет назад 

Подскажите рецепты для соления огурцов? Желательно, чтобы они получились не сильно острыми.

2

Я солю огурцы без уксуса. Чтобы они не были острыми, не нужно класть острый перец. Солю в 3-литровых банках. На дно укладываю кусочек корня хрена и листка, по парочке листиков смородины и вишни, соцветие укропа, пару зубчиков чеснока. Потом укладываю огурцы. Насыпаю соль прямо в банку. На 3-литровую на палец неполную стограммовую рюмку. Заливаю холодной некипяяченой водой со скважины, закрываю полиэтиленовыми крышками

и опускаю банки в погреб.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Огурцы, приготовленные таким способом, выходят вкусными и хрустящими. К тому же такие маринованные огурцы получаются не острые, поэтому я их без опасения даю и своим детям. Я солю огурцы за этим рецепту в литровые банки, ведь тогда их можно съесть за один прием пищи, не оставляя на потом. Таким образом, меньше переводится продуктов и ничего не выбрасывается.

На дно каждой литровой банки необходимо положить ветку укропа, зубчик чеснока, 7-8 горошинок черного перца и 1 лавровый лист. Теперь стоит наложить в банку огурцы. Огурцы желательно выбирать небольшие, к тому же их стоит плотненько укладывать в банке. Теперь же эти огурцы следует попарить кипятком. Для этого в банку с огурцами наливаем кипяток, накрываем жестяной крышкой и ждем 10 минут. Затем остывшую воду сливаем, после чего снова заливаем кипятком повторно. Затем огурцы нужно залить кипящим маринадом. Готовить его стоит таким образом:

  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • стакан уксуса.

Как только такой маринад закипит, им необходимо сразу залить в банке огурцы и быстро закатать их жестяной крышкой. Теперь огурцы стоит хорошенько укутать на сутки. После чего нужно убрать их в темное и сухое помещение (погреб).

0

Расскажу вам про способ засолки огурцов в бочке или кадке.

Для этого способа приготовления нужно брать огурцы некрупные, с тонкой кожей, свежие и неповреждённые (лучше всего - снятые с грядок в день посола).

Итак, огурцы перебираем, отбрасываем при этом пожелтевшие и испорченные, моем пригодные огурчики водой.

Дно деревянной бочки выстилаем промытыми листьями дуба, чёрной смородины или вишни, кладём туда укроп, хрен, эстрагон, чеснок.

Затем плотными рядами укладываем огурцы в вертикальном положении. Между рядами делаем прокладки из листьев и приправ. Потом плотно закрываем бочку, забиваем верхнее днище. Через отверстие, сделанное в этом днище, вливаем рассол и закупориваем бочку деревянной пробкой.

Рассол готовим в пропорции: на одно ведро воды берём шестьсот граммов соли, пятьдесят граммов укропа, пять граммов эстрагона, половину стручка красного перца, одна головка чеснока, половина корня хрена.

Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы.

Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на три-четыре сантиметра. Кадку покрываем чистой тканью и храним в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация