0

Как готовятся огурцы по рецепту "Быстрые"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Приготовить такие огурчики можно всего за пару часов, даже за 1 час 30-40 минут. Для этого нам понадобится: молоденькие огурчики. Сколько? Столько вам необходимо, чтобы съесть их сразу. Такие огурчики долго не хранятся, но какие же вкусные первый час-два! Например к шашлычкам их приготовить. Допустим нам нужна баночка в 2 литра. Это примерно 14-16 штук небольших плодов салатных сортов.Мы их моем и обрезав носики и хвостики, разрезаем на 4 части. Ещё понадобится большой огурец, выросший, но ещё не пожелтевший. Его мы тоже помоем и сотрём на тёрку и тут же отожмём на марлю сок. Сок выливаем в целлофановый мешочек, (лучше в два, вставленные один в один) и добавляем в огуречный сок очень мелко измельчённый укроп, молотый перчик, мелко порезанную петрушку, стёртого хрена кусочек и надавленного прессом чеснока. Приправы все берутся "на глазок", конечно их не должно быть больше, чем самих огурцов. Затем в сок огурца (если огурцов на два литра) добавляем 1 чайную ложечку сахара и 2 столовых ложки соли. Всё, маринад готов! В сок и приправы нарезанные огурчики складываем, мешочек крепко завязываем и встряхиваем периодически. Но держим мешочек не на солнце, в кастрюлю можно положить. Через 1 после закладки огурцов они готовы! В самый раз к шашлыкам или к свежей картошечке. Только помните, что долго они не хранятся, даже в холодильнике. Это "одноразовое" блюдо, в том смысле, что съесть его нужно быстро.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID