Готовить соленые огурцы достаточно просто, к тому же овощи засоленные по такому рецепту, можно употреблять уже через два дня после приготовления. Но если закатать банки жестяными крышками, они могут простоять и целую зиму. Ведь в стольких салатах необходим именно соленый огурец: оливье, винегрет, салат с крабовыми палочками. Для засолки подойдут и молоденькие, маленькие огурчики, и большие. Главное чтобы они не были желтыми и горькими.
В каждую трехлитровую банку нужно бросить на дно:
- стебель укропа;
- листок хрена;
- десять горошинок черного перца;
- два-три зубочка чеснока.
Затем необходимо плотно уложить огурчики в банку. Теперь необходимо всыпать к огурцам 50 грамм соли. После чего необходимо залить банку холодной водой и сразу закрыть капроновой крышкой. Если планируете употреблять огурцы позже, тогда будет уместно закатать их жестяной крышкой. Главное правило - крышка должна плотно прилегать к горлышку банки, она не должна пропускать воздух. Когда они просолят как минимум два дня - они полностью готовы к употреблению. Они получаются в меру солеными и очень хрустящими.