0

Как посолить огурцы прямым посолом (рецепт)?

Наталия [27] 4 года назад

Как посолить огурцы "прямым посолом"? Что включает в себя этот рецепт, как он делается?

2

Готовить соленые огурцы достаточно просто, к тому же овощи засоленные по такому рецепту, можно употреблять уже через два дня после приготовления. Но если закатать банки жестяными крышками, они могут простоять и целую зиму. Ведь в стольких салатах необходим именно соленый огурец: оливье, винегрет, салат с крабовыми палочками. Для засолки подойдут и молоденькие, маленькие огурчики, и большие. Главное чтобы они не были желтыми и горькими.

В каждую трехлитровую банку нужно бросить на дно:

  • стебель укропа;
  • листок хрена;
  • десять горошинок черного перца;
  • два-три зубочка чеснока.

Затем необходимо плотно уложить огурчики в банку. Теперь необходимо всыпать к огурцам 50 грамм соли. После чего необходимо залить банку холодной водой и сразу закрыть капроновой крышкой. Если планируете употреблять огурцы позже, тогда будет уместно закатать их жестяной крышкой. Главное правило - крышка должна плотно прилегать к горлышку банки, она не должна пропускать воздух. Когда они просолят как минимум два дня - они полностью готовы к употреблению. Они получаются в меру солеными и очень хрустящими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID