Тем, кто хотел бы приготовить сытное блюдо на завтрак, рекомендуется приготовить пикантную и простую яичницу с говяжьей ветчиной, петрушкой, сыром и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- оливковый майонез (50 г);
- соленые огурцы небольшие (семь штук);
- любой твердый сыр (120 г);
- сырые куриные яйца отборные (три штуки);
- растительное масло рафинированное (26 мл);
- измельченный черный перец (6 г);
- говяжья ветчина (54 г);
- измельченная петрушка или зеленый базилик (10 г);
- копченая паприка молотая (7 г).
Процесс приготовления:
Крупно натереть соленые огурцы и любой твердый сыр, после этого переложить тертые ингредиенты в миску и перемешать, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее куриные яйца, взбивать их несколько секунд. Влить в ту же посуду оливковый майонез, добавить все специи и еще раз взбить яичную смесь и отправить ее в миску с тертым огурцами и сыром, насыпать измельченный зеленый базилик или петрушку, тщательно все перемешать.
Перелить в самую подходящую сковороду масло и несколько минут разогревать его на среднем огне, добавить яично-огуречную массу с сыром и зеленью, равномерно распределить, затем нарезать маленькими кубиками ветчину. Переложить ветчину в сковороду и равномерно распределить, затем готовить яичницу с одной стороны примерно две минут, после этого перевернуть ее и продолжить процесс жарки на тихом огне еще несколько секунд.
Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить аппетитную яичницу с ветчиной, петрушкой и огурцами еще три минуты, после этого подавать ее в теплом виде на завтрак.