Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сыроежки соленые (рецепт)?

Кулинар [240] 9 лет назад 

На зиму засолили много сыроежек? Какие блюда можно из них готовить?

2

Сыроежки - грибы, которые кулинары отнесли ко второй категории. Они действительно не "спорят" с боровиками по вкусу, но правильно приготовленные представляют из себя очень вкусное блюдо. Солить их тоже можно.

Подготовка к солению.

Сыроежки собирать нужно только те, у которых мякоть белая, желтизна это признак старого гриба, и того, что гриб будет очень горький. Горечь у сыроежек зависит от возраста и погоды.В сухую погоду они тоже горькие, даже молодые. Собранные грибы нужно перебрать и снять пленку со шляпки.Это она вырабатывает горечь. Чем ярче шляпка, тем более горчит старый гриб. Маленькие можно не резать, а большие нужно разрезать, они при обработке желательны одинакового по массе размера, тогда и готовы будут в одно время при варке. Естественно их нужно промыть, удалить мусор. Перебирать сыроежки нужно осторожно, они крохкие, да и при сборе рекомендовано складывать, что бы не крошить. Но этого не избежать, основную массу все равно сварите.Хочу отметить еще один момент.С ужасом прочитала в интернете, что некоторые советуют вымачивать сыроежки по двое суток.Этого делать нельзя,опасно!.Грибы нужно перерабатывать в течении 24 часов с момента сбора, Отварить и морозилку, или в соль!

Сваренные сыроежки откидываем на дуршлаг, пусть хорошо стекут.Затем, когда остынут, помещаем их в подготовленную, тщательно вымытую с содой, или соленой водой тару. Это может быть или деревянное ведро, или эмалированная посуда, та которая под действием соли не окисляется.На низ накладываем укроп, черно-смородиновый и вишенный лист, лист и немного корня хрена, чеснок крошим, можно и ботву чеснока, перец горошек. Затем кладем ряд сыроежек, примерно в спичечный коробок (на ребре) толщиной, и солим, по 60-80 грамм соли на 1 кг, еще ряд зелени и грибы.Ряды зелени только покрывают грибы. Верхний ряд чуть толще.На него кладем деревянный круг и камень Грибы посолены.Они под действием соли "дадут" сок и хорошо хранятся в прохладном месте до весны.

Знаете ответ?
регистрация