Маринад для солёных огурцов, готовят его все по-разному. Я же хочу вам предложить рецепт огурцов заквашенных с зеленью и с ягодой можжевельника.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
огурцы свежие небольшого размера - сорок штук,
-лук репчатый - триста граммов,
-вода - один литр,
-уксусная эссенция 20% - семьдесят пять миллилитров,
-ягоды можжевельника - четыре штуки,
-зелень (укроп, тимьян, эстрагон, хрен) - по вкусу,
-лист лавровый - две штуки,
-сахар-песок - одна-две столовые ложки,
-перец белый горошком - одна чайная ложка,
-соль - две столовых ложки.
*'*"*'"
Огурчики тщательно промываем в прохладной воде, выкладываем в глубокую посудину, стеклянную или эмалированную, добавляем к огурцам всю зелень, которую возьмите по собственному вкусу, а ещё добавьте лавровые листья, перчик, ягодки можжевельника, и нарезанный лучок.
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, соль, сахарный песок, всё доводим до кипения.
Этим кипящим маринадом заливаем подготовленные огурцы.
Выдерживаем огурцы в маринаде в течение двух-трех дней, потом маринад сливаем в кастрюлю, доводим его опять до кипения и опять заливаем огурцы.
После такого как маринад полностью остыл, закрываем посудину пищевой плёнкой. Огурцы готовы к употреблению, когда полностью остынут, приятного аппетита!