0

Приготовление маринада для огурцов: какие есть варианты?

Бисквит [87] 4 года назад
1

Маринад для солёных огурцов, готовят его все по-разному. Я же хочу вам предложить рецепт огурцов заквашенных с зеленью и с ягодой можжевельника.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

огурцы свежие небольшого размера - сорок штук,

-лук репчатый - триста граммов,

-вода - один литр,

-уксусная эссенция 20% - семьдесят пять миллилитров,

-ягоды можжевельника - четыре штуки,

-зелень (укроп, тимьян, эстрагон, хрен) - по вкусу,

-лист лавровый - две штуки,

-сахар-песок - одна-две столовые ложки,

-перец белый горошком - одна чайная ложка,

-соль - две столовых ложки.

*'*"*'"

Огурчики тщательно промываем в прохладной воде, выкладываем в глубокую посудину, стеклянную или эмалированную, добавляем к огурцам всю зелень, которую возьмите по собственному вкусу, а ещё добавьте лавровые листья, перчик, ягодки можжевельника, и нарезанный лучок.

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, соль, сахарный песок, всё доводим до кипения.

Этим кипящим маринадом заливаем подготовленные огурцы.

Выдерживаем огурцы в маринаде в течение двух-трех дней, потом маринад сливаем в кастрюлю, доводим его опять до кипения и опять заливаем огурцы.

После такого как маринад полностью остыл, закрываем посудину пищевой плёнкой. Огурцы готовы к употреблению, когда полностью остынут, приятного аппетита!

1

Рекомендую отличный рецепт с описанием процесса и маринада

Подготовьте

-Огурцы - килограмм;

-Перец болгарский - один;

-Укроп в зонтиках- два;

-Чеснок - четыре-шесть зубков;

-Вода -литр;

-Соль - столовая ложка;

-Сахар - 2,5 ст. л.;

-Эссенция уксусная - чайная ложечка или

-уксус 9% - 3 столл.лож.;

-Горошки душистого и черного перцев;

-Лавровый лист.

Тщательно щеточкой моем огурцы, особенно, если они с пупырышками.

Наливаем холодной водички, оставляем на час-два.

Хорошо отмываем банки, стерилизуем удобным вам способом:

  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновой печке, как - читайте в этом ответе.

Крышки подвергаем кипячению.

Помещаем лаврушку и укроп в какую-нибудь емкость и заливаем кипятком на минутку.

Приступаем к закладке: кладем чистый нарезанный перец сладкий, оба вида в горошках, лавровые листики, чеснок и укропные зонтики. Затем раскладываем огурчики с отрезанными кончиками, располагая их вертикально в первом ряду, а во втором - горизонтально.

Сверху еще добавляем чеснок-укроп.

Льем кипяток, даем постоять десять минут.

Сливаем и повторяем заливку.

Переходим к маринаду.

В литр воды засыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

Выливаем его в банку, затем уксус.

Сразу закатываем.

Переворачиваем. Закутываем.

На следующий день убираем в место хранения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID