Предлагаю приготовить салат с перцем, помидорами и огурцами по такому рецепту:
нужно по 4 штуки огурчиков, помидоров и перца сладкого, 2 головки лука, 3 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 3 стол.ложки уксусу, 3 ст.ложки растит.масла, зелень петрушки и базилика, зонтики укропа.
Все овощи тщательно моем, нарезаем: огурцы на тонкие кружочки, помидоры на половинки, лук полукольцами, а перец сладкий соломкой, зелень мелко шинкуем.
Банку и крышки хорошо помыть, простерилизовать, высушить.
- налить масло на дно подготовленных банок
- уложить зелень,
- затем огурцы,
- полукольца лука,
- перец сладкий,
- помидоры
- зонтики укропа.
Доводим воду до кипения, добавляем отмеренное количество соли, сахара, размешиваем. Снимаем с огня, в воду добавляем уксус. Приготовленный маринад заливаем в банки.
В течении 15 минут банки с овощным салатом стерилизуем. Банки закрываем крышками, переворачиваем. Когда салат с перцем, помидорами и огурцами остынет в банках. заготовки перенести в прохладное помещение.