У меня такой рецепт засолки помидоров. Правда бочки у меня нет, поэтому использую 20-ти литровую кастрюлю. Держу ее на балконе, поэтому помидоры солю в сентябре, когда спадет жара, чтобы не перекисли.
На дно укладываю очень много листьев смородины, хрена, вишни, винограда, соцветия укропа и петрушки. Кладу также кусочки корня хрена и зубчики чеснока. Потом крупные слегка недозрелые бурые помидоры. Можно и красные, но их положить сверху и скушать первыми, так как они быстро засолятся и станут мягкими. Накрываю чистой тканью, кладу большую крышку из нержавейки, на нее гнет (у меня 2 полуторалитровые бутылки с водой) и заливаю рассолом. Накрываю сверху тканью так, чтобы не касалась жидкости и фиксирую ее резинкой.
Для рассола на ведро некипяченой воды беру 1,5 стакана соли и 3/4 стакана сахара. Растворяю соль и сахар полностью в воде и только тогда заливаю помидоры.