1

Как засолить помидоры в бочке?

Кулинар [239] 4 года назад

Пробовала очень вкусные помидоры из бочки. Захотелось угостить своих домашних такими же. Как засолить помидоры в бочке?

2

На дно бочки нужно уложить листья хрена, стебли сухого укропа, лавровый лист, зубки очищенного и порезанного чеснока. Далее до половины бочки нужно уложить не очень крупные зрелые помидоры. После этого нужно снова положить листья хрена, стебли укропа, лавровый лист, чеснок. Также можно добавить разрезанный пополам болгарский перец, зелень. После этого нужно до верха наполнить бочку помидорами. Завершающим слоем может быть как слой зелени, так и листья капусты, которые получаются очень вкусными. Далее необходимо заполнить бочку водой и добавить соль из расчета 200 гр на каждые 10 л бочки. Поверх зелени необходимо положить деревянный кружок и придавить небольшим гнетом. Помидоры готовы через 1,5-2 месяца. Не забывайте еженедельно удалять появляющуюся плесень и промывать кружки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня такой рецепт засолки помидоров. Правда бочки у меня нет, поэтому использую 20-ти литровую кастрюлю. Держу ее на балконе, поэтому помидоры солю в сентябре, когда спадет жара, чтобы не перекисли.

На дно укладываю очень много листьев смородины, хрена, вишни, винограда, соцветия укропа и петрушки. Кладу также кусочки корня хрена и зубчики чеснока. Потом крупные слегка недозрелые бурые помидоры. Можно и красные, но их положить сверху и скушать первыми, так как они быстро засолятся и станут мягкими. Накрываю чистой тканью, кладу большую крышку из нержавейки, на нее гнет (у меня 2 полуторалитровые бутылки с водой) и заливаю рассолом. Накрываю сверху тканью так, чтобы не касалась жидкости и фиксирую ее резинкой.

Для рассола на ведро некипяченой воды беру 1,5 стакана соли и 3/4 стакана сахара. Растворяю соль и сахар полностью в воде и только тогда заливаю помидоры.

Знаете ответ?
регистрация