0

Как посолить в ведре грибы грузди?

ikona [77] 6 лет назад

В этом году, осенью у нас был большой урожай разных грибов: груздей, опят, подосиновиков и других. Мариновала, сушила, замораживала. Муж просил посолить грузди, говорил очень вкусные получаются, а как их солить я не знаю, да и не в чем, знаю солят в бочках, у меня её нет. А недавно узнала, что можно солить в пластиковых вёдрах. Подскажите рецептик солёных груздей в ведре, надеюсь пригодится на будущее.

0

Сразу хочу оговориться, что солю только белые грузди. Вымачиваю грузди 3 дня,промывая раз в день.Затем на дно ведра ложу укроп слоем в 1 см., затем слой груздей, посыпаю солью, следующий слой, опять солю и т.д. Поверх ведра марлю, доску и очень очень тяжелый груз ( я ставлю гирю обёрнутую в 3 слоя п/эт пакетами ), и как минимум на 1,5 месяца " забыть " про них. Держу в погребе, где круглый год одинаковая температура ( не более + 5 ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация