0

Как посолить свежую семгу?

ikona [77] 6 лет назад

Новогодний стол без солёной рыбки, не стол. Куплю-ка я сёмгу, посолить хочу сама, но нужен хороший, проверенный рецепт. Подскажите такие рецепты, желательно поэтапные, что бы было понятно с чего начать, как порезать, какие приправы и так далее?!

1

Работала в кафе и взяла этот рецепт для себя оттуда. Они конечно покупали огромные рыбины и разделывали их на очень красивые стейки и другие кусочки. Но стейками семгу не мариновали. Брали просто хороший кусок рыбы, без кости. Чистое мясо, по-другому не назовёшь. Я покупаю в магазине филе семги. Готовлю в среднем на 0,5 кг филе. Солиться очень просто, но есть маленький секрет. Берём филе целым куском, солим. Я всегда солю все на глаз, но примерно 1 столовая ложка на 0,5 кг филе. А теперь секрет. Берём 30 грамм коньяка и хорошенько обливаем нашу рыбку. Отправляем в холодильник. Коньяк можно использовать любой, даже тот, который стоит у вас с прошлого Нового года. Не знаю, что дает коньяк рыбе, но вкус отменный. Пробовала солить без него, вкус не тот. Рыба будет готова на следующий день. После того как рыба просолится, можно убрать ее в морозильную камеру. Там она будет сохраняться очень долго. Перед употреблением вам нужно будет ее всего лишь разморозить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация