Рецептов засолки брюшек семги очень много, в рецепты быстрых способов засолки чаще всего входит уксус, лимонный сок или сок лайма, лимонная кислота, но я больше люблю рецепт с соевым соусом, возьмём:
брюшки семги;
соевый соус;
оливковое масло;
корень имбиря;
лайм или лимон.
Брюшки семги (0,5 кг) нужно хорошо помыть и немного просушить, смешать 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, натереть корень имбиря (грамм 30) на терке или нарезать мелкими кусочками и выдавить сок одного лайма или лимона, этой смесью полить брюшки и через 30 минут брюшки готовы к употреблению (но лучше оставить их в маринаде на пару часов в холодильнике).
Есть более простые способы засолки брюшек семги, для засолки брюшки нужно посолить и посахарить (на 0,5 кг брюшек достаточно по столовой ложке соли и сахара), добавить по вкусу специи и пряности, например черный перец горошком, лавровый лист, полить обильно соком лимона или лайма и оставить на час. Очень интересный вкус и аромат соленым брюшкам придаёт коньяк, для засолки достаточно добавить пару столовых ложек коньяка на 0,5 кг брюшек.