0

Как приготовить стейк из семги?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Как правильно приготовить стейк из семги, чтобы рыба получилась сочная и в то же время с хрустящей корочкой? Может быть, в чем-то замариновать? Не хочется испортить такой дорогой продукт.

1

Сёмгу практически не возможно испортить, только если вы её пересолите или же она у вас сгорит. Я всегда во время приготовления любого блюда придерживаюсь трёх правил: лучше не досолить, не доперчить и не доготовить. Все эти "не" можно исправить: посолить и поперчить готовое блюдо или же доготовить сырое. А вот в обратных случаях, блюдо можно будет выбросить. Сёмга очень вкусная и самодостаточная рыба. Её можно посолить и пожарить, и она будет просто восхитительна. Но я все же могу предложить вам свой любимый рецепт приготовления семги. Возьмём:

сёмгу;

розмарин;

оливковое масло;

соль и чёрный молотый перец;

лимон.

Я люблю готовить семгу на мангале. Запах костра придаёт ей особый вкус и рыба получается как раз с хрустящей корочкой снаружи. Стейки семги солим и перчим, посыпаем небольшим количеством розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем семгу на 30 минут немного напитаться ароматом розмарина, затем счищаем розмарин и жарим на хорошо раскаленных углях около 15 минут. Перед подачей, готовую сёмгу сбрызгиваем лимонным соком и подаем с дольками лимона.

Знаете ответ?
регистрация