Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рыбные котлеты с сыром и горошком в духовке рецепт, как приготовить?

ТамТам [581K] 4 года назад 

Можно ли приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт

1

Любые рыбные котлеты получатся более нежными и пышными, если использовать несколько видов рыбы одновременно.

Так, ниже представлен рецепт нежных и аппетитных котлет из лосося и трески, а дополнительно в них можно добавить зеленый горошек и любую пряную зелень.

Для котлет желательно использовать свежую рыбу, но если ее не оказалось в наличии, то можно приготовить такое блюдо из замороженного рыбного филе.

Для того, чтобы рыбные котлеты получились более сочными, в них рекомендуется добавить сливочное масло, кусочки сала, какие-нибудь овощи или сметану.

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что рыбный фарш получается слишком жидким, в этом случае в него можно добавить пшеничную муку, тонкомолотые сухари, манную крупу, пшеничный хлеб или измельченные овсяные хлопья.

Рыбные котлеты желательно готовить не на сковороде, а в духовке, в этом случае они получатся румяными, аппетитными и не очень калорийными.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • филе свежей трески (640 г);
  • растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • сыр гауда тертый (70 г);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (по вкусу);
  • филе свежего лосося (650 г);
  • специи для рыбных блюд (по вкусу);
  • густая сметана (25 мл);
  • морковь (85 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • белый салатный лук (50 г);
  • крупа манная (50 г);
  • зеленый лук рубленый (47 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать промытое рыбное филе, затем почистить маленькую луковицу и разрезать на дольки, далее пропустить все ингредиенты через мясорубку вместе с размороженным зеленым горошком, переложить в большую миску, насыпать по вкусу специи.

Далее переложить в миску сырое яйцо, влить сметану, насыпать манную крупу и тщательно перемешать, отправить в ту же посуду тертый сыр. Теперь нужно почистить и мелко натереть морковь, отжать и переложить в ту же емкость, насыпать по вкусу соль, еще раз все хорошо перемешать и сформировать круглые котлеты, немного их сплющить.

Обвалять в панировочных сухарях, затем подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить на него рыбные котлеты.

Готовить сочные рыбные котлеты с сыром и зеленым горошком в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса, затем выложить их на плоское блюдо и подавать в теплом виде со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация