Любые рыбные котлеты получатся более нежными и пышными, если использовать несколько видов рыбы одновременно.
Так, ниже представлен рецепт нежных и аппетитных котлет из лосося и трески, а дополнительно в них можно добавить зеленый горошек и любую пряную зелень.
Для котлет желательно использовать свежую рыбу, но если ее не оказалось в наличии, то можно приготовить такое блюдо из замороженного рыбного филе.
Для того, чтобы рыбные котлеты получились более сочными, в них рекомендуется добавить сливочное масло, кусочки сала, какие-нибудь овощи или сметану.
Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что рыбный фарш получается слишком жидким, в этом случае в него можно добавить пшеничную муку, тонкомолотые сухари, манную крупу, пшеничный хлеб или измельченные овсяные хлопья.
Рыбные котлеты желательно готовить не на сковороде, а в духовке, в этом случае они получатся румяными, аппетитными и не очень калорийными.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек (120 г);
- соль (по вкусу);
- филе свежей трески (640 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- сыр гауда тертый (70 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (по вкусу);
- филе свежего лосося (650 г);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- густая сметана (25 мл);
- морковь (85 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- белый салатный лук (50 г);
- крупа манная (50 г);
- зеленый лук рубленый (47 г).
Процесс приготовления:
Крупными ломтиками нарезать промытое рыбное филе, затем почистить маленькую луковицу и разрезать на дольки, далее пропустить все ингредиенты через мясорубку вместе с размороженным зеленым горошком, переложить в большую миску, насыпать по вкусу специи.
Далее переложить в миску сырое яйцо, влить сметану, насыпать манную крупу и тщательно перемешать, отправить в ту же посуду тертый сыр. Теперь нужно почистить и мелко натереть морковь, отжать и переложить в ту же емкость, насыпать по вкусу соль, еще раз все хорошо перемешать и сформировать круглые котлеты, немного их сплющить.
Обвалять в панировочных сухарях, затем подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить на него рыбные котлеты.
Готовить сочные рыбные котлеты с сыром и зеленым горошком в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса, затем выложить их на плоское блюдо и подавать в теплом виде со сметаной.