1

Как приготовить жареные лисички с картошкой и мясом в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления жареных лисичек с картофелем и мясом в духовке? Какое мясо лучше использовать? Нужно ли лисички предварительно готовить, отваривать? Какие специи можно использовать для приготовления жареных с картофелем и мясом лисичек?

2

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1.Картофель - 700-900 г.;

2.Куриное филе - 400-500 г.;

3.Грибы (лисички) - 500-700г.;

4.Лук репчатый - 2-3 шт.;

5.Морковь - 2-3 шт.;

6.Майонез или сметана - по вкусу;

7.Соль;

8.Перец;

9.Специи "к картошке";

10.Подсолнечное масло.

Овощи очистить и помыть, картошку разрезать на четверо, лук полукольцами, а морковь соломкой, куриное филе нарезать средними кубиками. Грибы так же обмыть и проварить в слабо подсоленной воде с лавровым листком, примерно 15-20 минут после закипания (если грибы лесные и собраны собственноручно).

Когда грибы остынут разрезать их на двое и обжарить на раскаленном масле, дать им остыть снова.

Смешать картофель, мясо, лисички, лук, морковь, специи и заправить сметаной, хорошо перемешать. По возможности дать постоять всей массе 10-15 минут, затем поместить её в рукав для запекания и готовить при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут.

Учтите, по желанию можно добавить зелень и другие овощи (спаржу, кукурузу, горошек и т.д.), мясо нужно брать не жирных сортов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация