0

Как приготовить грибы, тушенные с картошкой? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить грибы тушенные с картошкой? Как нужно подготовить грибы и картошку? Какие специи лучше добавлять? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Мой любимый рецепт тушения грибов с картошкой - это в горшочках. Главный секретик вкусного результата - обжарить каждый ингредиент по отдельности.

Количественный состав бывает разным и строгой пропорции нет.

  1. Грибы перебираю, чищу, мою, отвариваю и обжариваю.
  2. Картофель чищу, режу крупно и обжариваю.
  3. Морковь чищу, тру на крупной терке и обжариваю.
  4. Лук чищу, нарезаю как для зажарки и обжариваю.
  5. Кабачки нарезаю кубиками и обжариваю (этот ингредиент на любителя, он не обязателен!).

Все складываю по горшочкам, каждого ингредиента приблизительно одинаково. Заливаю бульоном, который остался после отваривания грибов, кладу соль, специи, по небольшому кусочку сливочного масла в каждый горшок, можно положить по ложке сметаны. Отправляю в духовку на 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация