0

Как приготовить овощи тушеные с курицей? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить овощи тушеные с курицей? Как нужно подготовить курицу? Какие овощи лучше взять для тушения? Как правильно тушить?

4

Я всегда стараюсь заранее подготавливать мясо, потому что это во-первых, делает его вкус более насыщенным и ароматным, а во-вторых, потому что это значительно ускоряет и упрощает сам процесс готовки.

Если блюдо не требует каких-то особых специй или соусов, то я обычно просто нарезаю курицу крупной соломкой, солю, перчу черным и красным молотыми перцами, добавляю смесь пряных трав, немного лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешиваю и оставляю на 20-40 минут. Хотя, если честно, гораздо вкуснее получается, если мясо подготавливать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.

В данном конкретном случае я еще добавляю к мясу (целая куриная грудинка) 2 крупных луковицы, нашинкованных полукольцами.

Ну что ж, приступим к приготовлению нашей курицы с овощами.

  • обжарьте курицу с луком на среднем огне;
  • убавьте огонь и добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, и пассируйте еще 5-6 минут;
  • а вот теперь приходит черед Вашей фантазии, потому что овощи можно добавлять абсолютно любые, просто нарежьте их соломкой или кубиком, добавьте пол стакана бульона и тушите под закрытой крышкой, посолив и поперчив за 10 минут до готовности;
  • что касается меня, то я добавляю банку консервированной чечевицы, 5-6 крупных томатов без кожицы и семян, 3-4 нарезанных соломкой крупных перца и один крупный цуккини, вливаю бульон и тушу около 15 минут;
  • далее нужно посолить и поперчить, я использую красный перец и обязательно чайную ложку куркумы;
  • тушите еще 5-10 минут в зависимости от того, насколько мягкие овощи вы любите.

Подавать это блюдо нужно порционно, добавив свежей зелени петрушки и дольку лимона. Лимонный сок сделает это блюдо завершенным и незабываемо вкусным.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID