0

Как приготовить куриное филе с подливкой? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить куриное филе с подливкой? Как нужно подготовить филе? Какие ингредиенты нужны для подливки? Какой есть подробный рецепт?

2

Куриное филе (грудку) перед приготовлением моем, срезаем, если есть шкурку, хрящики, просушиваем, вдоль длины (волокон) нарезаем небольшими полосочками, затем кусочками поперёк волокон. Выкладываем в миску, солим, перчим молотым черным/белым перцем, можно добавить для цвета карри или куркуму, молотую паприку. Можно, вместо всего этого, использовать готовую магазинную приправу, предназначенную для приготовления курицы. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.

В широком сотейнике, налив растительное масло в него, обжариваем подготовленные кусочки мяса филе на сильном огне, пока сверху кусочков не образуется небольшая золотистая корочка. Всыпаем очищенный, нарезанный кубиками (полукольцами) лук. Кладём кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь, сотейник прикрываем крышкой.

Очищаем, натираем морковку. Высыпаем в сотейник к мясу и луку (лук должен стать уже прозрачным). Обжариваем всё, до мягкости морковки.

В отдельную чашку выливаем сметану, всыпаем соль, специи, добавляем пасту томатную, размешиваем, заливаем в сотейник. Добавляем перец целый горошком, листик лаврушки, измельчённый чеснок, готовим на маленьком огне 5 – 7 минут. Перед окончанием приготовления (снятия сотейника с огня), всыпаем нарезанную мелко зелень.

На кусок филе, весом 700 – 800 г берём по луковице и моркови (если любите овощи, можно взять больше).

Растительное (рафинированное) масло для обжаривания + сливочного масла 50 – 70 г.

Сметаны – 0,5 литра

Томатной пасты - чайн. л. Можно её заменить готовым томатным соусом.

Лавровый лист, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID