Красивое, праздничное на вид блюдо, а времени на приготовление занимает не больше, чем на обычные котлеты. Если бекон использовать копченый, вкус получится еще интереснее, будет чем-то напоминать шашлык, приготовленный на костре.
Промытое, обсушенное филе режем поперек плоскими кусочками, шириной до сантиметра, отбиваем деревянным молотком (филе может легко порваться). Посыпаем перцем, сушеными травами, солью. Смазываем подсолнечным маслом.
Нарезаем продолговатыми брусочками сыр - удобнее будет заворачивать в кусочки филе.
Во внутрь каждой приготовленной пластинки филе добавляем по кусочку небольшому твердого сыра/ брынзы.
Бекон нарезаем длинными полосочками.
Каждый кусочек филе заворачиваем в заготовленную полоску бекона, опускаем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Во время обжаривания, чтобы рулеты не разворачивались, перед тем, как опускать на сковороду, фиксируем их зубочистками. Обжариваем рулеты, переворачивая, с разных сторон, добиваясь легкой корочки на беконе.
Обжаренные рулеты, в один слой, выкладываем в противень (зубочистки вынимаем), посыпаем перцем, солью. Ставим в духовку на 1/2 часа при t = 185 -195 градусов. Противень накрываем фольгой. Через 1/2 часа достаем рулеты и проверяем на готовность: любой рулет из центра противня протыкаем шпажкой. Если сок, который выступил, прозрачный - мясо готово. Снимаем фольгу, оставляем в духовке дополнительно минут на 10.
На 1 кг филе куриного берём 0,5 кг бекона (можно взять копченого), 100 г сыра, масло для обжаривания, специи, соль.