Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить куриную поджарку с томатной подливкой?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить куриную поджарку с томатной подливкой? Какую часть курицы лучше использовать? Как ее нужно подготовить? Какие ингредиенты и специи понадобятся? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Куриная поджарка с томатной подливкой

Если вы не на диете, то для поджарки лучше брать не куриную грудку, а те части курицы, которые пожирнее и посочнее - бедра, крылышки, ножки.

Итак кусочки курицы (600 г) сначала нужно хорошо промыть, обсушить, натереть смесью из соли и черного молотого перца и дать им немного промариноваться - 10-15 минут. Для маринования курицы можно использовать также и разнообразные готовые приправы. Дальше приступаем к жарке. Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и складываем в тарелку. Дальше на этом же масле обжариваем кубики лука (1шт.) и моркови (1шт.). Когда овощи обжарятся, возвращаем кусочки мяса в сковородку и заливаем все это дело двумя стаканами воды и добавляем томатную пасту (2 ст.ложки), доводим до кипения, убавляем огонь, пробуем, если чего-то не хватает - добавляем, накрываем крышкой и тушим нашу поджарку еще 20-25 минут.

Поджарку можно кушать со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром - гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для вкусного и ароматного блюда нам понадобятся продукты следующие:

-мясо куриное - пятьсот грамм,

-лук репчатый - две штуки,

-морковь - одна штука,

-соль и специи - по вкусу,

-зелень - один пучок,

-помидоры - три-четыре штуки,

-масло растительное - для обжарки,

-мука пшеничная - две столовых ложки.

Сначала подготавливаем куриное мясо. Его лучше брать от домашней курочки, или хотя бы фермерский продукт. Курятину лучше взять красную, так как белое мясо суховато.

Курятину отделяем от косточек, промываем и обсушиваем. Потом мясо мелко нарезаем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Выкладываем в сковороду курятинку и обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.

В это время моем и очищаем овощи, лук, морковь, помидоры. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Моркошку чистим и нарезаем совсем мелкими кубиками (ну или натираем на крупной тёрке), выкладываем её в сковороду.

С помидорок снимаем кожицу и режем их кубиками. Как только лук и морковь обжарятся немного, выкладываем к ним нарезанные помидоры.

Теперь моем и мелко режем пучок любой зелени. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза, по вкусу. Выкладываем зелень в сковороду.

Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем аккуратно, закрываем крышкой и оставляем потушиться семь-десять минут.

Далее в сковороду добавляем немного воды или бульона, буквально половину стакана. Оставляем блюдо тушиться, а сами в это время обжариваем на сухой сковороде муку. Сразу же после обжарки добавляем муку в подливу и тщательно её перемешиваем, чтобы не было образования комочков.

Даём подливе прогреться на плите ещё две-три минуты, после этого снимаем с огня.

Подаём блюдо с любым видом гарнира на ваш вкус. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация