Для вкусного и ароматного блюда нам понадобятся продукты следующие:
-мясо куриное - пятьсот грамм,
-лук репчатый - две штуки,
-морковь - одна штука,
-соль и специи - по вкусу,
-зелень - один пучок,
-помидоры - три-четыре штуки,
-масло растительное - для обжарки,
-мука пшеничная - две столовых ложки.
Сначала подготавливаем куриное мясо. Его лучше брать от домашней курочки, или хотя бы фермерский продукт. Курятину лучше взять красную, так как белое мясо суховато.
Курятину отделяем от косточек, промываем и обсушиваем. Потом мясо мелко нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Выкладываем в сковороду курятинку и обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.
В это время моем и очищаем овощи, лук, морковь, помидоры. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Моркошку чистим и нарезаем совсем мелкими кубиками (ну или натираем на крупной тёрке), выкладываем её в сковороду.
С помидорок снимаем кожицу и режем их кубиками. Как только лук и морковь обжарятся немного, выкладываем к ним нарезанные помидоры.
Теперь моем и мелко режем пучок любой зелени. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза, по вкусу. Выкладываем зелень в сковороду.
Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем аккуратно, закрываем крышкой и оставляем потушиться семь-десять минут.
Далее в сковороду добавляем немного воды или бульона, буквально половину стакана. Оставляем блюдо тушиться, а сами в это время обжариваем на сухой сковороде муку. Сразу же после обжарки добавляем муку в подливу и тщательно её перемешиваем, чтобы не было образования комочков.
Даём подливе прогреться на плите ещё две-три минуты, после этого снимаем с огня.
Подаём блюдо с любым видом гарнира на ваш вкус. Приятного аппетита!