0

Как приготовить куриную поджарку с томатной подливкой?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как приготовить куриную поджарку с томатной подливкой? Какую часть курицы лучше использовать? Как ее нужно подготовить? Какие ингредиенты и специи понадобятся? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Куриная поджарка с томатной подливкой

Если вы не на диете, то для поджарки лучше брать не куриную грудку, а те части курицы, которые пожирнее и посочнее - бедра, крылышки, ножки.

Итак кусочки курицы (600 г) сначала нужно хорошо промыть, обсушить, натереть смесью из соли и черного молотого перца и дать им немного промариноваться - 10-15 минут. Для маринования курицы можно использовать также и разнообразные готовые приправы. Дальше приступаем к жарке. Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и складываем в тарелку. Дальше на этом же масле обжариваем кубики лука (1шт.) и моркови (1шт.). Когда овощи обжарятся, возвращаем кусочки мяса в сковородку и заливаем все это дело двумя стаканами воды и добавляем томатную пасту (2 ст.ложки), доводим до кипения, убавляем огонь, пробуем, если чего-то не хватает - добавляем, накрываем крышкой и тушим нашу поджарку еще 20-25 минут.

Поджарку можно кушать со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром - гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID