Куриный рулет с шампиньонами
Куриное филе (1 кг - 2 шт.) моем, обсушиваем, зачищаем от жира, разрезаем посредине в виде книжечки, отбиваем, смазываем маринадом и оставляем на 2-3 часа.
Маринад: яйцо взбиваем в блендере с горчицей (1 ст.ложка), подсолнечным маслом (1 ст.ложка), чесноком (1 зубок), солью (1 ч. ложка) и черным молотым перцем (0.5 ч.ложка)
Начинка: Лук (1 шт.), режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета, далее добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (з00 г), солим, перчим, добавляем лимонного сока (1 ч. ложка) и тушим еще 7-10 минут.
Промаринованные кусочки филе выкладываем внахлест на фольгу, распределяем по ним охлажденную начинку, посыпаем тертым твердым сыром и формируем рулет. Чтобы рулет держал свою форму, оборачиваем его нитками.
Разогреваем духовку (180-200 градусов) и запекаем рулет в течение 60-70 минут.
Готовый рулет сначала остужаем, а уже потом освобождаем его от фольги. Рулет нарезается на тонкие ломтики и подается как закуска со свежей зеленью и овощами.