1

Как приготовить куриные сердца с томатной пастой?

mariaaa [206] 4 года назад

Как пошагово приготовить субпродукт с томатной пастой?

1

Предлагаю вам приготовить куриные сердечки в мультиварке.

Как-то раз я попробовала приготовить их таким образом и блюдо получилось отличное.

Итак, берём куриные сердечки (грамм триста) и промываем их, удаляем сор, загрязнения, жирок, жилки. Сердечки разрезаем на две части вдоль.

Подготавливаем другие ингредиенты. Понадобятся лук репчатый - пара головок, одна морковка, соль и перец, зелень, томатная паста, растительное масло.

В чашу мультиварки на дно наливаем растительное масло, кладём туда сердечки, солим и перчим их по вкусу.

Очищаем от кожуры лук и морковь, нарезаем их небольшими кубиками, добавляем к сердечкам. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Ставим программу Суп-Тушение на сорок минут.

Пока сердечки с овощами тушатся, нарезаем зелень. Её можно брать любую, по вкусу и желанию.

Через десять минут после начала тушения, положим в мультиварку зелень и томатную пасту (две столовых ложки). Всё аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться. Как только закончится программа мультиварки, блюдо готово.

Подаём куриные сердечки с макаронами, картофельным пюре или с крупяными гарнирами.

Приятного аппетита!

1

Субпродукты считаются достаточно полезным продуктом, поэтому я часто готовлю из них различные блюда. Куриные сердечки особенно люблю, поскольку они очень нежные и не жирные. Для приготовление сердечек с томатной пастой потребуется:

  • Куриные сердечка - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.

1) В сковороду с подсолнечным масло я высыпаю порезанный полукольцами лук и, натертую на крупной терке, морковь. Жарю овощи 1 минуту. Не зажариваю сильно, чтобы пища была более полезной.

2) Я не люблю с сердечками шампиньоны (они сильно забиваю вкус мяса) поэтому использую опята, лисички или вешенки. Крупные грибы разрезаю и добавляю к луку и моркови. Поскольку грибы пускают сок, то вся масса в сковороде тушиться.

3) Сразу, как в сковороду добавила грибы, отправляю туда и разрезанные на четыре части сердечки. Заливаю 100 граммами воды, солю и оставляю тушиться блюдо около 30 минут.

4) Когда сердечка и грибы готовы, то добавляю томатную пасту и тушу еще 5 минут.

Все, нежные сердечка готовы. Мы любим их кушать вместе с картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация