Подготовьте:
• Филе куриное – 0,75 кг.
• Сыр твердый – 0,3 кг.
• Яйцо.
• Сухари для панировки – 0,11 кг.
• Муку – 90 гр.
• Соль морскую.
• Перец молотый красный и черный.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого моем шампиньоны, нарезаем сыр тонкими брусочками.
Мякоть нарезаем на пластинки. Обязательно их отбиваем, натираем перцем и солью.
Если мясные пласты длинные, то их можно разделить на две части.
На край подготовленного кусочка курочки выкладываем сырную начинку. Формируем рулетик, заправляя при этом края. По такому же принципу делаем все рулетики.
Взбиваем яйцо и окунаем в него каждый рулетик.
Смешиваем муку с сухарями для панировки и присыпаем ими рулетики.
Обжариваем пальчики по пару минут на сковородке. Перекладываем их в форму и выпекаем сорок минут.
Подаем пальчики на салатных листах.