0

Какие есть секреты приготовления хлебной крошки для панировки?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Какие есть секреты приготовления хлебной крошки для панировки? Какой хлеб лучше использовать? Как лучше его высушить и покрошить?

1

Я долгое время покупала панировочные сухари, но сейчас даже не знаю сколько они стоят. Хлеб есть дома всегда и всегда остается несколько кусочков, которые черствеют. Поэтому я беру все кусочки хлеба и выкладываю их на решетку в духовке. Нагреваю ее до 50 градусов и в течение 10 минут понемногу подсушиваю кусочки хлеба. Затем его достаю и даю остыть. В тканевый мешочек выкладываю сухой хлеб и крепко его завязываю. Беру скалку и начинаю ее катать по мешку. Буквально в считанные минуты, сухарики превращаются в замечательные панировочные сухари. Если нет желания использовать скалку, то можно их измельчить с помощью блендера. Когда сухарик готовы, то их необходимо пересыпать в стеклянную закрывающуюся емкость для хранения. Тогда они не будут вбирать в себя влагу и останутся рассыпчатыми.

Чтобы панировочные сухари имели красивый коричневый оттенок, я использую в основном житный хлеб или с высевками. Но несколько кусочков белого хлеба цвет панировочных сухарей кардинально не изменят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID