1

Какие есть секреты приготовления сочных мант?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Несколько раз пробовала делать дома манты, но начинка получается суховатой. Какие есть секреты приготовления фарша для начинки? Хочу найти подробное пошаговое описание, желательно с фотографиями процесса.

2

Что бы приготовить сочные манты, нужно правильно готовить фарш. Мясо можно брать любое или 2-3 вида мяса в одном фарше. Самый вкусный фарш получается из смешанного мяса:

Говядина + свинина + курица

Говядина + свинина

Свинина + курица

Говядина + курица

Говядина + свиное сало

Кроме этого мяса, можно еще в фарш добавлять баранину, индейку и др.

Еще для сочности в фарш добавляют лук. Мне нравится, когда лука в фарше не меньше 30-40%.

Если вы не любите добавлять в фарш лук и жирные кусочки с салом, то можно подлить в фарш водички, специи - хорошо вымесить, что бы фарш впитал в себя жидкость. Потом, когда будете лепить манты, то на фарш нужно класть кусочек сливочного масла.

Подытожу - сочность фаршу придает сало, лук, вода, сливочное масло или любой жир.

И последнее, приготовьте соус к мантам, он легко скроет недостаток, что начинка суховата.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID